«Дирижер» 27/10/15 в Смоленском ГДТ им. А.С.Грибоедова

Леон Агулянский — врач-уролог, писатель, драматург, член CП России и Союза русскоязычных писателей Израиля, член Гильдии драматургов России и Гильдии драматургов США, лауреат литературной премии им. А. П. Чехова (2009)

«… Музыка не в нотах. Она везде. Ею пропитаны капли дождя и вино, воздух и облака, лужи на асфальте и пляжный песок. Для нее нет пространства и времени. Она просто существует!»

Лучший способ создания пьесы, считает автор, − войти в состояние транса, когда воздух превращается в густой информационный медиум, музыка звучит изнутри, реплики героев преследуют днем и ночью… Мезансцены, жесты, мимика, стук каблука становятся реальнее чем в реальности. Телу достаточно двух-трех часов сна под утро. Больше не нужно. Больше нельзя, ибо материал просачивается через тебя, он владеет твоим сердечным ритмом и дыханием…

Материал непростой. Исповедь о музыке, о божественном в ней, обращенном к нам. Сага о соседстве рая и ада здесь и сейчас, выписанная из трагической судьбы великого дирижера, нашего современника Миши Каца. Для каждого, кто обращается к этой пьесе, служение искусству, соблюдение библейских заповедей, познание ангела и демона в себе − необходимость, без которой жизнь теряет смысл.

Режиссер-постановщик Виталий Барковский

На сцене Егор Деюн/Юрий Гапеев.

Премьера состоялась 20 и 23 ноября 2014.

Видео

07.02.16  19:00  Смоленский ГДТ Грибоедова (Малый зал)

24.04.16  17:00 Смоленский ГДТ Грибоедова (Малый зал)

Берущая за душу проза Леона Агулянского реалистична по форме и романтична по сути. Язык его удивительно точен и чист. Автора интересует лишь главное в жизни: любовь и ненависть, смысл жизни и смерть, память и забвение.

Михаил ВеллерПисатель

Проза Агулянского лаконична и содержательна. В небольшом объёме сконцентрирована увлекательная история, достойная романа. Стиль отточен. В наш электронный век будущее за такой прозой

Александр Галибин Народный артист России

Радикулит

Леон Агулянский РАДИКУЛИТ Эстрадный монолог      Я работал. Я не тратил. Я копил. Собрал на машину. Машина старая, зато колеса новые. Ну, почти новые. Если

Читать полностью »

Среди концов

«Среди концов» — сборник правдивых историй, где у каждой — свой конец.Автор, практикующий врач-уролог, пережил, переосмыслил и любовно оформил в книгу каждую из них. И,

Читать полностью »
Здравствуйте, Леон.