«Нерусская рулетка»

Леон Агулянский — врач-уролог, писатель, драматург, член CП России и Союза русскоязычных писателей Израиля, член Гильдии драматургов России и Гильдии драматургов США, лауреат литературной премии им. А. П. Чехова (2009)

Леон Агулянский

Синопсис
(По мотивам романа Леона Агулянского «Нерусская рулетка»)
Сериал 60-80 серий
Действие может происходить в любых странах.

Главные герои:
Александр – 45-50 лет, врач-хирург;
Татьяна – 45-50 лет, жена Александра, компьютерный график;
Михаил – 40-45 лет, отставник спецназа, бизнесмен;
Эдуард – 30-35 лет, бывший заключенный, беглый агент российской спецслужбы;
Василий – 30-35 лет, бывший десантник, напарник Эдуарда;
Яакобо Кабанас (Хако) – 60-65 лет, капитан сухогруза, принадлежащего контрабандистам;
Пабло Дель Торро – 30-35 лет, старпом капитана;
Мария – 30-35 лет, бывшая жена руководителя мафии;
Габриэла – 8-10 лет, дочь Пабло и Марии;
Мано Крон – 30-35 лет; пластический хирург.

Сложные отношения Александра с женой приводят к кризису. Татьяна изменяет ему с Михаилом. Михаил оказывается в больнице после автомобильной аварии. Его оперирует Александр. Перед операцией случайно узнает о связи пациента с женой.
Во время прогулки на яхте Александр оказывается за бортом. Его подбирает судно контрабандистов, следующее в Бразилию (возможно, в другую страну). Капитан, Хако, собирается ссадить подобранного на берег или передать на российское судно. Пабло, старпом, протестует и угрожает расправой в случае неповиновения.
В море судно пытаются атаковать пираты. Благодаря решительности старпома они получают по заслугам, да еще и платят более миллиона наличными.
Пабло решает бежать с деньгами. Сходит на берег в одном из европейских портов. Ему делает пластическую операцию Мано Крон, которого Пабло убивает как свидетеля. Случайно Пабло встречает Марию, с которой был близок 10 лет назад, за что чуть не поплатился жизнью. Узнает, что у него есть дочь, нуждающаяся в пересадке почки. Операция откладывается из-за невозможности подобрать донорскую почку. Мать девочки по причине здоровья отдать почку не может. Пабло, снимающий квартиру у Марии, признается, что он «тот самый» Пабло, только сменил внешность. Он собирается отдать почку дочери.
Александр оказывается в плену у мафии. Вышедший из больницы Михаил вместе с Эдуардом и Василием спешит на выручку. Василий и Эдуард оказываются в одной камере с Александром. Всех троих вынуждают участвовать в боях без правил. Под руководством Эдуарда им удается бежать. Но Александр исчезает по дороге. Он вновь оказывается в руках мафии.
Мафия «вычисляет» Пабло и пытается его убить. В отчаянии он атакует сам и захватывает машину, в которой перевозят Александра. Они знакомятся. В короткой беседе Пабло узнает подробности о пересадке почки. Его дочь уже лежит в больнице накануне операции по пересадке почки. Мафия преследует. Пабло, понимая, что ему не уйти, высаживает Александра и уводит за собой преследователей. У входа в больницу, где уже госпитализирована его дочь в ожидании операции, он стреляет себе в рот.

Леон Агулянский
leonagulansky@yahoo.com
+972505425893

Берущая за душу проза Леона Агулянского реалистична по форме и романтична по сути. Язык его удивительно точен и чист. Автора интересует лишь главное в жизни: любовь и ненависть, смысл жизни и смерть, память и забвение.

Михаил ВеллерПисатель

Проза Агулянского лаконична и содержательна. В небольшом объёме сконцентрирована увлекательная история, достойная романа. Стиль отточен. В наш электронный век будущее за такой прозой

Александр Галибин Народный артист России

Радикулит

Леон Агулянский РАДИКУЛИТ Эстрадный монолог      Я работал. Я не тратил. Я копил. Собрал на машину. Машина старая, зато колеса новые. Ну, почти новые. Если

Читать полностью »

Среди концов

«Среди концов» — сборник правдивых историй, где у каждой — свой конец.Автор, практикующий врач-уролог, пережил, переосмыслил и любовно оформил в книгу каждую из них. И,

Читать полностью »
Здравствуйте, Леон.